岡崎市では、インフルエンザ注意報が発令され、小中学校で猛威をふるっています。

竜谷小学校では、『手洗い・うがいの呼びかけ、消毒液の設置、定期的な換気、こまめな水分補給』を行い、日々インフルエンザ対策をしています。

そこで、保護者・地域の皆様へ、4点お願いがあります。

① インフルエンザ流行期に入りましたので、全員マスク着用となります。毎日、清潔なマスクを持たせてください。

② 毎朝、お子様の顔を見ながら体調を確認していただき、気になる点があれば電話もしくは連絡張にて、担任までお知らせください。

③ 人混みでは、インフルエンザに感染する可能性が高まるため、外出はなるべく控えてください。

④ インフルエンザだと診断された場合は、速やかに学校まで電話連絡してください。

※ インフルエンザの出席停止期間は、「発病した後5日を経過し、かつ解熱後2日を経過するまで」です。

2学期の終業式まで、あと3日です。できる限りの予防をして、体調管理に努めましょう。