今日の3時間目に体育館で卒業を祝う会を行いました。

感染症対策として、換気とマスク着用はもちろん、下学年と上学年の交代制で密にならないようにしました。

1年生は、「6年間で一番身長が伸びた人は?」などの6年生クイズやランドセルを使った素敵なメッセージを贈りました。

2年生は、キレッキレのダンスを披露し、一人一人へのメーッセージを受け取る6年生の表情には熱いものがこみ上げていました。

3年生は、ハンドベルを使った「世界に一つだけの花」「エーデルワイス」を披露し、6年生は美しい音色に聞きほれていました。

4年生は、卒業生の小学校生活をジェスチャーで表現し、6年間の思い出を振り返りました。衣装もばっちり決めていました。

5年生の出し物は、6年間を振り返る恒例スライドショー。会はクライマックスを迎えます。

6年生の表情は真剣そのもの。オルゴールの音色に包まれて温かい気持ちになりました。

1年生から5年生まで、6年生にしっかり感謝の気持ちが伝えられました。

5年生のみなさん、この会の準備から片づけまでとても立派にできましたね。ご苦労様でした。