本年度初の授業参観がようやく今日実現しました。

感染症拡大防止のため、2時間目、3時間目と、2グループに分けて参観時間を設けました。

竜谷小学校に入学してきた1年生の保護者の方は、特に熱心にお子さんの様子を参観されていました。

また、1時間目には「山の学習説明会1」を、4時間目には「修学旅行説明会1」を行いました。

感染症対策をしながら、子供たちにとって有意義な学習の場となるように、学校と保護者の方々で活動の方向性を考えるよい機会となりました。

12時15分からは、引き渡し訓練が行われました。大地震が起きたときに、子供たちを安全に保護者の方に引き渡すことができるように、これまでの方法と少し変えて訓練をしました。

暑い中でしたが、保護者の方々の御理解と御協力のおかげで、子供たちを無事引き渡すことができました。

ありがとうございました。