臨時休校が延長され、5月7日以降の教材の受け取りのため、子どもたちがおうちの方といっしょに学校にやってきました。

1か月ぶりに子どもたちの声が校舎に響き渡りました。

子どもたちの声で、学校がいつもよりぱあっと明るくなったような気がしました。

1年生のみなさん、先生に教えてもらったようにアサガオの種をまいて、毎日水やりをしましょうね。

2年生のみなさん、ミニトマトの苗のお世話、がんばりましょうね。たくさん本も読んでくださいね。

3年生のみなさん、ホウセンカの種をまいて、成長の様子を観察していきましょうね。

4年生のみなさん、ツルレイシの種の観察をして、育ち方を記録していきましょうね。

5年生のみなさん、インゲンマメの発芽の様子を条件ごとに観察し、記録していきましょうね。

6年生のみなさん、社会科資料集の人物トランプを使って、歴史上の人物をたくさん覚えてきてくださいね。

学校がお休みの間も、自分で時間割を決めて勉強していきましょう。適度な運動もできるといいですね。

先生たちは教室で皆さんと会えて、少しお話もできて、とてもうれしかったです。

保護者の皆様、ご多用のところご来校くださりありがとうございました。