今年度、5・6年生の英語を教えてくれる先生は、フランク先生です。

6年生の英語の時間には、フランク先生が自己紹介をし、子どもたちはフランク先生の出身国であるガーナについて勉強しました。

また、お昼はお弁当を教室で食べました。お家の方の愛情がたっぷりつまったお弁当。

子どもたちは、とても嬉しそうに食べていました。保護者の皆様、ありがとうございました。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、学校は明日から19日まで臨時休業となります。

お休みの間の過ごし方については、学級通信やほけんだより、学校から出ているプリントをご確認ください。

また今後、学校からの連絡はこのホームページか配信メールにて、各家庭へお知らせいたします。よろしくお願いいたします。