卒業まであと2週間をきり、今日は、在校生による「卒業を祝う会」が行われました。5年生が、企画から準備、本番の進行と大車輪の活躍を見せてくれました。コロナやインフルエンザが心配される中、内容をぎゅっと絞り、6年生に喜んでもらえる会を短い時間で進めることができ、とてもよかったです。

6年間の思い出のスライド、お世話になった先生からのメッセージ、1年生からのメダルのプレゼントと6年生にとっては、小学校生活を振り返る良い機会になったと思います。そして、最後は6年生からの歌のプレゼント。優しいきれいな声に在校生は、聞きほれていました。

小学校へ通うのもあと少し。やり残したことがないように、一日一日を大切に過ごしてほしいと思います。