2年生のみなさん、こんにちは!

いよいよ明日からグループに分かれて登校が始まりますね!感染症対策をしっかりしながら、みんなと楽しく学校生活をスタートさせたいと思っています。

さて、2年生の畑ですが、また1つ花を咲かせた野菜がいます。今度は、白い花。さあ、これは何の野菜かな?かわいい花ですね。せっかくさいた花ですが、これは摘み取ります。さあ、何でなのかな?野菜のお世話の仕方、調べたり聞いたりしてみてね!

また、花を咲かせて元気な野菜だけでなく、うまく畑に根付かなかった野菜もいました。野菜を育てるって簡単じゃないんですね。そこで、空いてしまった畑にまた少し別の野菜を植えてみました。これまでの野菜の葉っぱとまた全然違う形のこの野菜たち…。さあ、何の野菜でしょうか?