2時間目に、今年度2回目の授業参観を行いました。新しい学級での生活にも慣れ、1回目とは違った授業の様子を参観していただけたと思います。

3、4時間目は学校保健委員会を開催しました。「まるっと まるごと ありのままの自分をlove♡」というテーマのもと、保健委員会の子供たちが全校アンケート結果を提示しながら、よいところもそうでないところも含めて自分であり、そういう自分を認めていこうと提案してくれました。さらには、毛利恭枝先生から御講演をいただきました。「短所も状況や場面が変われば長所になることもある」という言葉が印象に残りました。質疑応答の時間には、多くの子どもが毛利先生に質問をすることができ、六南子のすばらしい一面を見ることができました。