今日は、6年2組で家庭科の研究授業が行われました。

『くふうしよう おいしい食事』という単元から、

「6の2特製みそなべの具材を考えよう」をテーマに、話し合いをしました。

 

「栄養バランス」「地産地消」「旬の食材」を意識し、

具材をどれにしようか、真剣に話し合う子どもたちの姿がありました。

次は、いよいよ実習の計画です。

寒くなってきたので、特製みそなべで心も体もぽっかぽかに温まるといいですね!

また、4年2組では算数の授業、

2年4組では道徳の授業

を、専門の先生に見ていただき、助言をいただきました。

どちらも、真剣に授業に取り組む六名っ子の姿がありました。

授業をがんばる六名っ子、とってもすてきです。

これからもがんばっていきましょう!