球技大会2日目でした。2日目に残ったのは、男女バスケットボール部です。

男子バスケットボール部は、六ツ美西部小学校と試合をしました。前半は一進一退で緊迫した試合でした。後半も粘りましたが、最後は27-46で惜敗しました。試合には負けましたが、最後まで必死にボールを追いかける姿をみることができました。

女子バスケットボールは、1試合目に細川小学校と試合をしました。序盤から大きくリードし、選手全員が試合に出場することができました。2試合目の大門小学校との試合では、序盤はリードしていたものの、後半に逆転され惜しくも負けてしまいました。

男女とも素晴らしい試合でした。六名っ子の一生懸命な姿をみることができました。