初の「キッズデイ」を含む秋休み・5連休は、いかがでしたか。

さて、5連休明けの本宿小は、いきなり足場で覆われて、子供たちも「びっくり」の表情。校舎外壁の工事の始まりです。足場の向こうに見える壁は、随分古くて汚れていたんだな、と改めて気づきした。来年の3月中ごろまでに工事は終わり、卒業式には、東、南、北の全ての校舎が美しくリニューアルされます。楽しみです。

また、1・2年生は、しばらく昇降口(下駄箱)の場所が変わります。

また、本日5時間目は、6年生修学旅行の説明会でした。保護者の方々にはお忙しい中ご出席いただきありがとうございました。小学校生活で最大級の行事ある修学旅行で、よい学習ができ、よい思い出になるといいですね。そのためには、これからの準備が大切です。