夏山小学校と下山小学校との合同で、集合学習を毎年行っています。

11月8日(月)に「第2回集合学習」を、15日(月)に「わくわく発見学習」を行いました。

「第2回集合学習」では、低学年が夏山小学校に、中学年が下山小学校に、高学年が宮崎小学校に集まり、学習しました。

また、「わくわく発見学習」では、低学年が「ここにこ未来館・赤塚山公園」に、中学年が「滝山寺・三河武士のやかた家康館・岡崎市図書館交流プラザ」に、高学年が「村上遺跡・神明宮古墳・伊賀八幡宮・大樹寺」に行き、そこで学習を深めました。

緊急事態宣言のため、延期されていた第2回集合学習とわくわく発見学習。第1回集合学習からかなり時がたってしまいましたが、毎週、顔を合わせたことで、今まで以上にお互いのことを知ることもできました。

<第2回集合学習>              <わくわく発見学習>