本日、本校で学区敬老会が行われました。体育館では、式典が行われ、市長もお越しくださいました。式典の後、アトラクションが行われ、3・4年生による「絵手紙渡し」を皮切りに、PTAコーラスによる「荒城の月、ふるさと」などの歌、吹奏楽部による「水戸黄門」「ディズニーフィルムフェイバリッジ」「花は咲く」の演奏、1年生による肩たたき、5年生のよる「ビリーブ」「小さな約束」の歌、6年生による「おぼろ月夜」「星空はいつも」の歌のプレゼントなどが行われ、学区のおじいさん、おばあさんに、楽しんでいただきました。また、2年生は、近くにある高年者センタ-を訪問し、おじいさん、おばあさんに手紙を渡したり、歌のプレゼントをしたりして、楽しいひと時を過ごしました。これからも、お元気で長生きして、また来年も敬老会においでください。