通学団会を行いました

新一年生を迎え、新しい班長さんのもと、今年も200日あまりの集団登下校を安全に行えるよう、通学団会を開きました。

直前まで雨天だったために、「雨天時の一斉下校」をおこなったので、
一年生の保護者の皆様には、かなりお待ちいただくことになってしまいました。ご心配をおかけしたことと思います。
本校の「雨天時の一斉下校」では、下校時の安全のため、いったん通学団ごとにそれぞれの教室にあつまり、順次下校するという方法をとるので、すべての通学団が校門を出るまでに、多くの時間がかかってしまいます。

今後も、荒天時には、下校時の安全を図るために、「雨天時の一斉下校」を行うことがあるかもしれません。ご理解をいただけますよう、お願いいたします。