今日は、教室の級訓を紹介します。

まずは5年1組

級訓は「トイストーリー」

あの映画のように楽しく、仲間を大切に、人気のクラスになるようにという願いがあります。

また、トイストーリーの物語のように、一生懸命物事に取り組んで、協力して乗り越えていこうという思いが込められているそうです。

続いて5年4組

級訓は「ミックスパラダイス」

クラスの目標の「えがお」「思いやり・協力」「楽しい」「素直」「一生懸命」がミックスされた学級にしたいという意味が込められています。

明るく楽しいクラスになりそうですね。

続いては3年1組

級訓は「やる気いっぱい3の1」

やる気に満ちた、いきいきとした3年生の姿が目に浮かぶ級訓ですね。

きっと元気いっぱい、やるきいっぱいのクラスになりそうですね。

最後は6年3組

級訓は「青い薔薇」

青い薔薇の花ことばは「不可能を可能に 夢かなう」です。

できないと思うようなことでも、仲間と力を合わせて、可能にしていこうという思いが込められています。

それぞれのクラスで個性あふれた級訓になっています。

子どもたちが、級訓のようなクラスになるよう、学校生活を頑張ってくれると思います。