6年生の家庭科で調理実習が行われました
本日、6年生の家庭科の授業で、調理実習が行われ、ジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもの皮をむき、芽をとり、適切なサイズに切る、この一連の流れもスムーズにできる子が何人もいました。
給食直後の調理実習でしたが、ペロリと完食しました。
片付けも協力して行うことができ、修学旅行で学んだことが生かされていて、すてきです。
登録日: 2019年11月26日 /
更新日: 2019年11月26日
本日、6年生の家庭科の授業で、調理実習が行われ、ジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもの皮をむき、芽をとり、適切なサイズに切る、この一連の流れもスムーズにできる子が何人もいました。
給食直後の調理実習でしたが、ペロリと完食しました。
片付けも協力して行うことができ、修学旅行で学んだことが生かされていて、すてきです。