世界の友達と 未来へつなぐ

●六北っ子みんなで壁画にかこう 夢・願い・希望●

アートマイル国際協働学習プロジェクトは、世界の人々と 『協働』『共創』するプロジェクトを通して、未来を創る次世代を育成する取り組みです。六ツ美北部小学校全クラスで取り組み、令和元年度 第56回 造形おかざきっ子展に出展します。

いよいよ第一歩が始められます。国が決まったら、子供たちに、楽しく出合わせてください。何を描きたいのか、クラスのテーマが一番大事です。その国の食べ物・暮らし・学校・生き物・スポーツetc…何でつながり、どんな未来を一緒に生きたいのか。相手国の何とつながりたいのか。何を応援したいのか。子供たちの思いをつなげて作品にしましょう。

アートマイル国際協働学習プロジェクトの取り組みについては、左記カテゴリーの「アートマイル」からご覧ください。