岡崎市内で新型コロナウイルス陽性患者が確認されていることから、岡崎市教育委員会の指導を受けて、本校の卒業式の内容についても以下のように再度検討をしました。

ア 基本的には、先日配信メールでお知らせした流れで行います。

・卒業生は、8時30分から8時45分に登校し、教室に入ります。

・保護者の方は、9時20分から9時30分に直接体育館に入り、指定の席にご着席ください。なお、スリッパは感染予防のため学校では準備しません。必ずご家庭からご持参ください。

イ 来賓祝辞、呼びかけ、記念品授与、校歌斉唱、見送り式は行いません。

ウ 学級指導の時間は最小限に短縮します。

エ すべてが終了し、下校する予定時刻は10時30分です。

※ 天候によっては換気による会場内の冷え込みが心配されます。児童、保護者の皆様共防寒対策をお願いします。