PTA文化講座がありました。今回はクリスマスに向けて「おしゃれなX’masスワッグ」を制作しました。出来上がった作品は、10月14日に開催される福岡文化展で展示されます。福岡文化展では、その他にも学区の方々の作品や子どもたちの習字等も展示されます。からだレッスンと同日の開催ですので、お時間がありましたらお立ち寄りください。

給食の時間に1年生の教室に、校長先生、養護教諭、栄養教諭、給食補助員扮する完食レンジャーがやってきました。突然の登場に教室は、大盛り上がりでした。そのおかげで、苦手な野菜やお魚も食べている1年生の姿が見られました。最後に、みんなで合言葉の「頭よしよし、からだもりもり、心いきいき」を言いました。これからも元気いっぱいの福岡小学校を目指しましょう。